ККА РООР «Союз дорожников Кубани» Дорога к совершенству бесконечна...

Под пристальным взором комиссии Главного управления Росгвардии

В период с 18 февраля по 18 марта 2019 года подразделения Краснодарского филиала ведомственной охраны Минтранса России в Краснодаре, Новороссийске, Сочи, Темрюке, Туапсе были подвергнуты плановой проверке комиссией Главного управления Федеральной службы Войск Национальной Гвардии России по Краснодарскому краю.

Возглавил работу комиссии заместитель начальника отдела организации инспектирования подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю подполковник полиции Евгений Букарев.

В работе комиссии на охраняемых объектах принимали участие и руководители структурных подразделений ведомственной охраны, входящие в состав Краснодарского филиала.

Всесторонней проверке были подвергнуты подразделения в местах их дислокации по всем направлениям охранной деятельности от порядка хранения и учета оружия и боеприпасов, порядка приёма на работу в подразделения, соблюдения правил ношения работниками форменной, одежды, ведомственных знаков отличия, геральдических знаков и до экипировки специальными средствами и оружием. Организован приём зачётов по знанию Федерального закона от 14.04.1999 № 77 ФЗ «О ведомственной охране», своих должностных обязанностей, порядка применения оружия и специальных средств. Подвергнута анализу организация профессиональной подготовки всех категорий работников, организация периодической проверки работников на пригодность к действиям в условиях, связанным с применением специальных средств и физической силы. Проверены посты и маршруты патрулирования на объектах охраны, а также порядок действий стрелков охраны в условиях применения оружия и специальных средств.

В итоговом акте проверки указано, что организация деятельности подразделений филиала соответствует требованиям руководящих документов и позволяет успешно решать задачи обеспечения безопасности на охраняемых объектах.

Вместе с тем, члены комиссии отметили, что в ряде команд и отделений филиала снижен спрос к отбору кандидатов на должности стрелков, связанных с применением специальных средств и оружия, соблюдению ими формы одежды и правил ношения специальных средств. На ряде постов находятся работники, не прошедшие аттестацию по установленным программам, что может сказаться на качестве выполнения услуг охраны. Работники знают требования законодательства, понимают его смысл, но не придают должного значения букве Закона, что также может повлечь за собой и нарушение его требований. Отмечен ряд недостатков по правилам хранения специальных средств, их списанию и уничтожению, порядку ведению служебной документации.

В акте указаны сроки устранения имеющихся нарушений, порядок доклада и определена дата повторной проверки инспекторами Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю.

Директор филиала Вячеслав Бурый провёл совещание руководящего состава филиала, на котором, подводя итоги работы комиссии Росгвардии, подчеркнул: «Нам необходимо стряхнуть с себя пелену повседневности, по – новому взглянуть на положение дел. Каждый развод и инструктаж, тренировки и учения работников должен превращаться в своего рода комиссию. Исполнение обязанностей каждым стрелком и оператором должно быть на постоянном контроле начальников караулов, отделений и команд. Подведения итогов работы дежурных смен должны быть регулярными, строгими и взыскательными».